Жилье в Нововятском районе с начала года подешевело в среднем на 20%

Цены на рынке жилья продолжают снижаться. Такую тенденцию отмечает Кировстат по итогам третьего квартала 2015 года.  Так, квартиры на вторичном рынке жилья в регионе с начала года подешевели на 3,1%, а жилье в новостройках – на 3,7%.

В Нововятском районе наблюдается аналогичная тенденция, однако снижение цен по факту произошло более значительное, чем то, которое отразил Кировстат.

«Точной статистики до сотых процента, конечно, никто не ведет. Однако если судить по практике, то с начала года стоимость жилья снизилась в среднем на 20%», — отметила директор крупнейшего в Нововятском районе агентства недвижимости «Нововятск» Наталья Шмыгалёва.

По ее данным,  двухкомнатные квартиры в кирпичных пятиэтажках подешевели в среднем с 2,4 млн. до 1,9 млн., однокомнатные квартиры в хрущевках – с 1,5 млн. до 1,2 млн. Больше всего упал в цене так называемый неликвид – большие квартиры индивидуальной планировки и жилье в деревянных домах. Стоимость объектов в этом сегменте снизилась на 20-25%.

«На мой взгляд, цены на недвижимость в Нововятском районе сегодня достигли дна. Возможно, еще будет какое-то временное «провисание», но значительного падения мы больше не ждем.  Такая ситуация продлится, как минимум, до конца 2015 года и первое полугодие 2016 года, —  считает директор АН «Нововятск». — Паники у нас нет. Рынок никуда не денется. Людям все равно необходимо решать свои жилищные проблемы, и делать это нужно, не дожидаясь лучших условий».

Например, сейчас, по мнению Натальи Шмыгалёвой, самый удобный момент для разъезда или обмена меньшей жилплощади на большую. «У вас есть объект, например, комната или квартира. Да, цена на нее упала, но покупать новое жилье вы будете по тем же низким ценам. Более того, поскольку сейчас на рынке главный покупатель, то и размер доплаты при обмене будет меньше. А риэлтор предоставит наилучший сервис, лишь бы вы купили объект именно у него», — заключила она.

Поделиться новостью:
Поделиться новостью:

4 комментариев к записи “Жилье в Нововятском районе с начала года подешевело в среднем на 20%

  1. Получается, что однушка, которую мы взяли в ипотеку два года назад за 1,6 миллиона теперь сколько сколько стоит???? Да ну нафик

    0
  2. Крепитесь люди, нам все время кажется что мы достигли дна, но снизу то и дело стучат. Толи еще будет через годик, вобще за копейки можно будет жилье купить, да только покупать некому будет.

    0
  3. Нефига неправда! при обмене доплата будет соразмерно покупаемой недвижимости, а не Меньше (как говорит девушка Наталья). Если моя однушка стоит сейчас 1450, а я хочу двушку которая сейчас стоит 2000 так и доплата будет соответственная, той которая была бы при более дорогих ценах+риэлторские (я так понимаю) никто не отменял!!! Поэтому, ребята, при обмене ни-че-го не изменилось в ценовой политике! А вот если б я просто покупала квартиру по ипотеке, то точно сейчас было б мне выгоднее, чем год назад…. Эх, знать бы тогда, что так будет… Удачи всем!

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*